Новости

Посольство РФ в Латвии высмеяло возбуждение дел в связи с сюжетом «России 24»

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Посольство РФ в Латвии высмеяло возбуждение административных дел в связи с сюжетом «России 24» о президенте балтийской республики Эгилсе Левитсе. Соответствующий пост размещен на странице дипломатического представительства в Facebook.

Ранее Нацсовет Латвии по электронным СМИ заявил, что сюжет российского телеканала содержит признаки разжигания ненависти. Речь шла о процитированном в эфире высказывании латвийского политика Бориса Цилевича, который обвинил Левитса в дискриминации национальных меньшинств, в том числе русских.

«Что делать, когда всё плохо и денег не дают? В латвийском медиарегуляторе знают решение! Нужно найти вышедшую 2,5 месяца назад телепередачу на российском телеканале, например "Россия 24", и заявить о выявленных в ней “враждебных речах”. Всё! Дело в шляпе! Извините, кабельные операторы, ничего личного...» — говорится в сообщении российского посольства.

В связи с выходом в Латвии указанного сюжета медиарегулятор возбудил административные дела в отношении 19 кабельных операторов, транслировавших «Россию 24».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия расценила разжигающим ненависть сюжет о новом президенте на «России 24»
14 августа
Сюжет о новом президенте Латвии Эгилсе Левитсе на телеканале «Россия 24» содержит признаки разжигания ненависти, утверждает Национальный совет по электронным СМИ балтийской республики.
Левитс посетовал, что латышский язык используют лишь 60% жителей Латвии
12 августа
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал учителей способствовать популяризации латышского языка среди жителей республики.
Украина уличила российского дипломата в работе на разведку
13 августа
Дипломат генконсульства России во Львове объявлен на Украине персоной нон грата и выслан из страны.
СМИ назвали кандидата на должность посла США в России
14 августа
Новым послом США в России на смену уходящему в октябре Джону Хантсману может стать спецпредставитель по КНДР Стивен Биган.
Обсуждение ()
Новости партнёров