Новости

Украина уличила российского дипломата в работе на разведку

 
Источник изображения: news.rambler.ru

Дипломат генконсульства России во Львове объявлен на Украине персоной нон грата и выслан из страны. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

По версии спецслужбы, сотрудник являлся российским разведчиком, работающим под дипломатическим прикрытием генконсульства. СБУ считает, что он якобы получал разведданные для российских спецслужб от жителя Львовской области. Информация касалась политических и общественных деятелей, подразделений Вооруженных сил Украины, специальных и правоохранительных органов и иностранных военных инструкторов на западе страны.

В отношении военного пенсионера, который, по версии следствия, передавал эти сведения российскому дипломату возбуждено уголовное дело о госизмене, материалы направлены в суд. СБУ отмечает, что подозреваемый был завербован российскими спецслужбами в 2014 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин в разговоре с Зеленским потребовал исключить обстрелы Донбасса украинскими войсками
7 августа
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским указал на необходимость исключения дальнейших обстрелов Донбасса Вооруженными силами Украины.
Посол США в России подал в отставку
6 августа
Посол США в Москве Джон Хантсман направил президенту Дональду Трампу заявление об отставке.
Суд в Литве отказался отпускать Палецкиса из-под стражи
6 августа
Апелляционный суд Литвы отказался выпускать из СИЗО оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России.
МИД РФ заявил о долге Украины перед СНГ
7 августа
Украина задолжала Содружеству независимых государств (СНГ) свыше 300 млн руб.
Обсуждение ()
Новости партнёров