Новости

Посол США в России подал в отставку

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Посол США в Москве Джон Хантсман направил президенту Дональду Трампу заявление об отставке. Об этом сообщает The Hill. Дипломат намерен баллотироваться в губернаторы штата Юта, который возглавлял ранее.

«Гражданство США — это привилегия, и я считаю главным ответным обязательством служение стране. Для меня было честью ваше доверие ко мне как к послу Соединенных Штатов в России в этот исторически сложный период двусторонних отношений», — написал Хантсман.

В случае удовлетворения заявления об отставке президентом, посол будет освобожден от обязанностей 3 октября. Дипломат выразил уверенность, что у Трампа будет достаточно времени для поиска и назначения преемника на посту посла в России.

Джон Хантсман был назначен послом США в Москве в октябре 2017 года. Он дважды избирался губернатором Юты — в 2004 и 2008 годах. В 2009 году он покинул этот пост, чтобы стать послом США в Китае по просьбе тогдашнего президента Барака Обамы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовского дипломата вызвали в МИД Беларуси из-за вмешательства в коммерческую сделку
26 июля 2019
МИД Беларуси выразил протест временному поверенному в делах Литвы в связи с вмешательством того в коммерческую сделку с участием белорусской компании.
В МИД РФ понадеялись на вразумление «играющих в бирюльки» с глобальной безопасностью
31 июля 2019
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков допустил возможность размещения Россией запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) боеприпасов поближе к США в ответ на аналогичные действия Вашингтона.
Эксперт РСМД назвал три главных проблемы между Россией и НАТО
29 июля 2019
В отношениях России и НАТО существуют три проблемы, способствующие милитаризации спорных территорий в Европе. Так считает эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Алексей Фененко.
Постпред России при ЕС назвал условие улучшения отношений с Европой
24 июля 2019
Россия и Европа улучшат свои отношения, когда в Брюсселе накопится «критическая масса политической воли».
Обсуждение ()
Новости партнёров