Новости

Суд в Литве отказался отпускать Палецкиса из-под стражи

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Апелляционный суд Литвы отказался выпускать из СИЗО оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Альгиса Петрулиса.

По словам защитника, его жалоба о смягчении меры пресечения был отклонена. Таким образом осталось в силе решение Каунасского окружного суда, который 16 июля продлил срок ареста Палецкиса на три месяца. Апелляционная инстанция заключила, что на свободе оппозиционер может скрыться.

Альгирдас Палецкис содержится под стражей с октября 2018 года. В середине июля портал 15min опубликовал видео с заседания Каунасского суда по продлению ареста оппозиционеру. На записи обвиняемый в шпионаже выглядит сильно похудевшим, пользователь Facebook Алла Березовская сравнила его с узником Освенцима.

По версии следствия, Альгирдас Палецкис и бизнесмен из Вильнюса Деймантас Бертуаскас могли сотрудничать с осужденным в 2017 году за шпионаж россиянином Николаем Филипченко. Последний, которого Литва называет сотрудником ФСБ, по версии следствия, пытался организовать установку прослушивающих устройств в резиденции и рабочем кабинете президента Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Содержащегося в литовском СИЗО Палецкиса сравнили с узником Освенцима (видео)
18 июля
Портал 15min опубликовал видео с заседания Каунасского окружного суда по продлению ареста оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России.
Вильнюсский суд взял самоотвод по делу Палецкиса
17 июля
Вильнюсский окружной суд взял самоотвод по уголовному делу в отношении оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров