Новости

СМИ назвали кандидата на должность посла США в России

 
Источник изображения: rbc.ru

Новым послом США в России на смену уходящему в октябре Джону Хантсману может стать спецпредставитель по КНДР Стивен Биган. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника в администрации Дональда Трампа.

Сам Биган не ответил на вопрос о своем возможном назначении. В свою очередь в администрации президента США считают его подходящим на «сложную дипломатическую должность» из-за его обширного опыта работы в России и в Вашингтоне.

Стивен Биган получил степень бакалавра по русскому языку и политологии в Университете Мичигана в 1984 году. С 1992 по 1994 год он возглавлял представительство Международного республиканского института (IRI) в Москве. В 2016 году Генпрокуратура РФ признала организацию «нежелательной», после чего офис IRI был закрыт. Несколько лет Биган работал вице-президентом Ford по связям с международными правительственными структурами и входил в руководство российско-американского предприятия Ford-Sollers. Спецпредставителем по Северной Корее дипломат был назначен в августе 2018 года.

О готовящейся отставке Джона Хантсмана с поста посла США в Москве стало известно в начале августа. Он занимал эту должность с 2017 года и должен будет покинуть ее 3 октября. По возвращении в США Хантсман планирует принять участие в выборах губернатора штата Юта, который он уже возглавлял с 2004 по 2009 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол США в России подал в отставку
6 августа
Посол США в Москве Джон Хантсман направил президенту Дональду Трампу заявление об отставке.
Захарова поблагодарила Украину за пропуск российского самолета
9 августа
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook поблагодарила Украину за пропуск самолета российской авиакомпании «Глобус», следовавшего из Италии в Россию.
Посольство РФ обвинило Эстонию в гуманитарной блокаде Донбасса
6 августа
Решение МИД Эстонии не признавать паспорта РФ, выданные жителям Донбасса, свидетельствует о следовании балтийской республики антироссийским курсом.
Украина уличила российского дипломата в работе на разведку
13 августа
Дипломат генконсульства России во Львове объявлен на Украине персоной нон грата и выслан из страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров