Новости

СМИ связали с Путиным отказ Лукашенко поехать в Польшу

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко пропустит 80-ю годовщину начала Второй мировой войны в Варшаве из солидарности с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Власти Польши не пригласили Путина отметить 80-летие начала Второй мировой войны. Мероприятия ежегодно проводятся 1 сентября на рассвете в Гданьске на мысе Вестерплатте. Лукашенко, по данным издания, получил приглашение, но решил не ехать в Польшу, поскольку там не будет президента РФ. По той же причине, пишет Rzeczpospolita, Беларусь не будет отправлять туда высокопоставленного чиновника — представительство ограничится присутствием посла.

В пресс-службе президента Беларуси отказались комментировать его отказ посетить Польшу. В Варшаве ранее объясняли решение не приглашать Россию тем, что СССР нарушил международное право в 1939 году. При этом Германия на годовщину начала Второй мировой войны приглашена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика оказалась бессильна остановить «Северный поток — 2»
27 августа
Газопровод «Северный поток — 2» построен на 75% и выходит на финальную стадию реализации. Запустить газопровод должны до конца этого года.
Нетаньяху рассказал Путину об итогах визита на Украину
23 августа
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по телефону рассказал президенту России Владимиру Путину об итогах своего визита на Украину.
ФСБ рассекретила список причастных к геноциду в Новгородской области латвийских карателей
27 августа
Управление ФСБ по Новгородской области представило список карателей, причастных к геноциду мирного населения в деревне Жестяная горка и селе Черное в годы Великой Отечественной войны.
«Зеленский станет еще популярнее, если к нему прилепят образ Лукашенко»
27 августа
Интервью с политическим обозревателем Белтелерадиокомпании, секретарем Белорусского союза журналистов Андреем Кривошеевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров