Новости

Лукашенко объявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции с украинскими СМИ заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска... закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон», — отметил глава государства.

Он подчеркнул, что придерживается позиции «единой и неделимой» Украины. По мнению Лукашенко, для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо перейти к конкретным действиям. Белорусский лидер признал, что ситуация в регионе «очень серьезно изменилась» после президентских выборов на Украине.

«Вы говорите: желание, желание... Желания не просто недостаточно, оно сейчас не имеет никакого значения, прошел период каких-то желаний и настроений. <...> Настал период действий», — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, на месте президента Украины он сделал бы всё, чтобы остановить войну. Лукашенко утверждает, что не раз «упрекал Порошенко» в нежелании урегулировать конфликт. Кроме того, по словам президента Беларуси, «заинтересованные» лица использовали ситуацию в Донбассе для давления на Москву.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что урегулирование конфликта в Донбассе невозможно без участия США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дружба закончилась: Прибалтика перестает поддерживать Украину
20 сентября 2019
Отношение лидеров Прибалтики к Украине становится все более прохладным. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью «Украинской правде» критично высказалась в адрес официального Киева.
Руслан Коцаба: в Донбассе не война с Россией, а окопные пьянки и наркота
19 сентября 2019
Интервью с украинским журналистом и правозащитником Русланом Коцабой.
МИД Украины назвал условие снятия блокады Донбасса
20 сентября 2019
Киев не отменит блокаду Донецкой и Луганской народных республик, пока не вернет под свой контроль находящиеся на этих территориях предприятия, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Жители Донбасса с российскими паспортами получили визы в Германию
24 сентября 2019
Жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) дают визы для посещения Германии в новые российские паспорта.
Обсуждение ()
Новости партнёров