Новости

В парламенте Нидерландов решили изучить роль Украины в деле о малайзийском «Боинге»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Палата представителей (нижняя палата парламента) Нидерландов решила инициировать расследование роли Украины в деле о крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, сбитом в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает nos.nl.

Депутатов интересует, почему власти Украины не закрыли воздушное пространство над востоком страны, несмотря на проходящие там боевые действия. Инициативу о расследовании роли Украины в крушении рейса MH17 поддержали восемь фракций палаты.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок не увидел юридических оснований для расследования, но и не стал возражать против предложения парламентариев. Сложность министр увидел в том, что для расследования потребуется «сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны России».

Малайзийский «Боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек. Расследованием занимается международная следственная группа (JIT), по версии которой, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», доставленного в Донбасс из России и впоследствии возвращенного обратно. Россия отвергает обвинения в причастности к авиакатастрофе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Донбассе заявили о росте числа обстрелов со стороны ВСУ
27 сентября 2019
Вооруженные силы Украины (ВСУ) увеличили число обстрелов территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), пять раз за день нарушив перемирие в Донбассе.
Украина подписала «формулу Штайнмайера» в Минске
1 октября 2019
Украинская делегация подписала так называемую «формулу Штайнмайера» на очередном заседании контактной группы по урегулированию на востоке Украины.
Литва оплатит учебу украинцев из зоны боевых действий в Донбассе
27 сентября 2019
Литва профинансирует из государственного бюджета обучение в вузах страны четырех граждан Украины, прибывших из зоны боевых действий в Донбассе.
В Донбассе оценили подписание Украиной «формулы Штайнмайера»
2 октября 2019
Подписывая «формулу Штайнмайера», Киев признает право Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы, заявили главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник.
Обсуждение ()
Новости партнёров