Новости

Жители Прибалтики стали рекордсменами по числу заявок на электронные визы в Санкт-Петербург

 
Источник изображения: Коммерсант

Наибольшее количество заявок на получение электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области подали жители стран Балтии. Об этом сообщает ТАСС.

Посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе можно с 1 октября гражданам 53 стран, включая все государства Евросоюза.

«Из Эстонии у нас около 400 человек, Латвия — более 100, [а также] Литва, Германия, Польша, Филиппины, Индия, Китай», — заявил представитель пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Давиденко.

По электронной визе иностранцы могут находиться в России не дольше восьми суток. Она действительна в течение 30 календарных дней.

Санкт-Петербург стал одним из самых излюбленных иностранными туристами российских регионов. Почти такую же популярность приобрел Калининград, который можно посетить по электронной визе с 1 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Гитлер лично никого не убивал: вину за Холокост взвалят на Прибалтику
25 сентября 2019
Страны Прибалтики в процессе переписывания истории являются «полезными идиотами», которые сами попадут в яму, которую роют другим.
Вы украли мое детство: Грета Тунберг велела миру идти по пути Прибалтики
30 сентября 2019
Прибалтийские республики выходили из состава СССР под экологическими лозунгами и ради спасения природы боролись с «наследием оккупации».
С Россией не сядем: Украина и Прибалтика топчутся на пороге ПАСЕ
1 октября 2019
Украина официально отказалась от участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Вместе с депутатами из так называемой группы «Балтик плюс» (Литва, Латвия, Эстония, Грузия) они решили устроить организованный дипломатический демарш.
Эстония отменила бесплатные визы для украинцев
25 сентября 2019
Правительство Эстонии отменило собственное решение 2010 года об освобождении граждан Украины от уплаты пошлины за выдачу долгосрочной визы.
Обсуждение ()
Новости партнёров