Новости

Медведчук: Украина катится в бездну нищеты из-за европейского курса

0  
Источник изображения: Фокус

Резкая смена Киевом вектора экономического развития нанесла колоссальный ущерб экономике Украины, а людей обрекла на нищету. Такое мнение высказал лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

Он напомнил, что в 2016 году ВВП Украины на душу населения составил 2186 долларов, тогда как в 2013 году этот показатель превышал 4000 долларов.

«Экономика Украины стала жертвой еврореформ. Резкая смена вектора внешнеэкономической интеграции — с восточного на западный — привела к спаду промышленного производства, обвалу экспорта, оттоку инвестиций, массовому закрытию предприятий, сокращению малого и среднего бизнеса, росту безработицы и, как следствие, снижению уровня жизни украинцев», — заявил Медведчук сайту «Корреспондент».

По мнению политика, Украина катится в бездну нищеты, выбраться из которой, если не будет изменен экономический курс, не удастся.

Напомним, по результатам исследования международного рейтингового агентства Moody's, доля ВВП Украины на душу населения в 2017–2018 годах составит чуть больше двух тысяч долларов. Это самый низкий показатель среди стран СНГ.

В конце августа заведующая отделом исследований уровня жизни населения Института демографии и социсследований НАНУ Людмила Черенько сообщила, что доход 58% украинцев не достигает фактического прожиточного минимума, хотя официальная статистика говорит, что такие заработки только у 5% населения страны. Таким образом, больше половины населения Украины находится за гранью фактического прожиточного минимума, отметила эксперт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...