Новости

На Украине испугались мощности ТВ-сигнала неподконтрольного Донбасса

0  
Источник изображения: ДНР24

Министерство информационной политики Украины заявило о необходимости остановить «незаконный сигнал», который поступает с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. По словам замминистра Эмине Джапаровой, это потребует большого финансового ресурса, передает ТАСС.

На заседании круглого стола «Стратегия возвращения временно оккупированных территорий Донбасса» Джапарова выразила обеспокоенность тем, что украинцы имеют возможность смотреть телетрансляции из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Она указала, что, во-первых, Киеву необходимо остановить «незаконный сигнал, который сегодня достигает подконтрольной Украине территории с оккупированных территорий». Замминистра отметила, что это «требует достаточно большого финансового ресурса и в некоторых вещах даже политической воли».

Во-вторых, по словам Джапаровой, украинским властям нужно понять, хотят ли жители Донбасса и Крыма слушать или читать СМИ Украины. «А если не хотят, то почему и как сделать, чтобы это было интересно для них», — подчеркнула она.

Замминистра указала, что с коммерческой точки зрения создание отдельного контента для территорий Донбасса и Крыма может быть нерентабельным. Однако, по словам Джапаровой, процесс его разработки должен стать общей задачей и государства, и частных вещателей.

В марте власти ДНР сообщили, что организовали вещание республиканских и российских телеканалов на территорию Украины.

Киев в середине августа анонсировал тестовый запуск трансляции на территорию Крыма пяти украинских телеканалов. Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что этот проект украинских властей провалился.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...