Новости

Очередной завод Украины приостанавливает работу из-за «реальных экономических условий»

0  
Источник изображения: Status Quo

Промышленный гигант Харьковского региона завод «Электротяжмаш» на месяц приостанавливает свою работу. Об этом, как передает MyKharkov.info, в Facebook сообщила пресс-секретарь предприятия Елена Зеленина.

Представитель завода объяснила переход с 14 декабря по 14 января «на другой график работы» сезонностью и следованием реальным экономическим условиям. По ее словам, «Электротяжмаш» вернется к прежнему графику через месяц. Вместе с тем Зеленина рассказала, что после информирования персонала заявления на увольнение написали 13 человек.

«Если формулировать корректно, это не уход за свой счет. Сотрудники ознакомлены с изменением графика работы в соответствии с КЗоТом. Производство в полном объеме работает по 22 декабря. Админперсонал выводится частично в разное время. Окончательные данные о количестве работающих в этот период будут позже. Списочная численность на 1 ноября 2017 — 4250 работников. Заявления написали 13 человек, и они, конечно, получат выходное пособие», — пояснила пресс-секретарь.

Завод «Электротяжмаш» проектирует и производит турбо- и гидрогенераторы, крупные электрические машины постоянного тока, комплектное электрооборудование для городского и железнодорожного электротранспорта.

Ранее на Украине из-за прекращения финансирования остановил работу Николаевский судостроительный завод. Во Львове ликвидирован Львовский автобусный завод, в Одессе из-за нерентабельности остановил производство аммиака и карбамида припортовый завод.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...