Новости

Премьер Литвы не увидел оснований для пересмотра исторических оценок Холокоста

0  
Источник изображения: http://baltnews.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что не видит причин для пересмотра исторических оценок Холокоста, в частности массового уничтожения литовских евреев в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с тем премьер заметил, что в правительстве ведутся подобные дискуссии. По его мнению, если необходим какой-то пересмотр, то этим должны заниматься историки.

«Нам нечего пересматривать. Как государство мы выполнили все необходимые действия и ведем успешный диалог как с еврейской общиной Литвы, так и с мировой общиной», — подчеркнул Сквернялис.

Ранее Еврейский европейский конгресс (ЕЕК) призвал власти Литвы изучить роль литовцев в годы нацистской оккупации, чтобы перестать восхвалять тех, кто сотрудничал с фашистами, и соучастников убийств евреев. Это заявление прозвучало на фоне скандала с писательницей Рутой Ванагайте, чьи книги стали изымать из магазинов. В своих работах она рассказала об участии пособников нацистов в Литве в убийствах евреев в годы Второй мировой войны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...