Новости

Правительству Литвы подберут нового министра юстиции

0  
Источник изображения: http://baltnews.lt/

Социал-демократическая партия Литвы с семи утра обсуждает новых кандидатов на пост министра юстиции вместо ушедшего в отставку Юлюса Пагоюса в связи с обнародованием информации о его вождении в нетрезвом виде. Об этом сообщает Delfi.

Пресс-секретарь временного премьер-министра страны Альгирдаса Буткявичюса Миндаугас Януленис пояснил, что решение по кандидатуре пока не принято. По его словам, правление социал-демократов обсуждало несколько фамилий. Их не будут называть до согласования с назначенным премьером Саулюсом Сквернялисом. В понедельник, 5 декабря, правление социал-демократов соберется вновь, уточнил Януленис.

«Сегодня я еще не могу ответить на этот вопрос, обсуждены несколько кандидатур, их нужно проверить, и я надеюсь, что уже в понедельник смогу назвать конкретную кандидатуру, которая будет предложена премьер-министру», — заявил временный премьер Альгирдас Буткявичюс.

Отмечается, что обсуждаемые кандидаты не будут согласовываться с президентом Далей Грибаускайте. Ей представят одного претендента на должность министра.

Даля Грибаускайте утвердила состав нового правительства Литвы 29 ноября. Вскоре выяснилось, что назначенный министр юстиции Юлюс Пагоюс в прошлом году был задержан за вождение автомобиля в пьяном виде. В результате он вынужден был написать заявление о отставке. Президент Литвы, в свою очередь, заявила, что назначила Пагоюса министром, потому что не обладала всей информацией о нем.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...