Новости

Большинство граждан Украины считают Зеленского зависимым от влияния других стран

 
Источник изображения: kr.ru

Большинство граждан Украины, участвовавших в мониторинге общественных настроений в ноябре 2020 года, считают президента страны Владимира Зеленского зависимым от внешнего влияния. Результаты опроса украинцев опубликованы на сайте Центра «Социальный мониторинг».

Согласно исследованию, проведенному Центром «Социальный мониторинг» в ноябре 2020 года, мнение о внешней зависимости и управлении поддерживает большинство населения Украины.

По сравнению с сентябрем 2020 года доля респондентов, считающих президента страны полностью зависимым от влияния других стран и организаций, выросла с 39,2% до 41,8%. Подавляющее большинство (53,2%) оценивает такое влияние исключительно как вред. Только 11,3% опрошенных считают главу государства полностью независимым от внешнего влияния. Независимым Кабинет министров Украины назвали лишь 8,5% респондентов.

Отвечая на вопрос о зависимости украинской экономики от внешнего воздействия, 42,9% респондентов согласились с утверждением, что украинская власть в своей экономической политике полностью зависит от влияния других стран и организаций, еще 41,5% признают частичное влияние. Только 6,1% считают, что украинская власть полностью независима в своей экономической политике.

Остается отрицательной оценка обязательств Украины, которые возникли в результате переговоров с Международным валютным фондом: введение рыночных цен на газ и тепло для населения не поддерживают 74,1% опрошенных; оптимизацию сети школ не поддерживают 82,5%; продолжение реформы системы здравоохранения в текущем формате не поддерживают 71,4%.

Согласно опросу, который был проведен Киевским международным институтом социологии, больше половины украинцев (57% респондентов) признали, что их страна «разваливается и идет к расколу». Более 55% граждан негативно высказались об экономической ситуации на Украине. По их мнению, страна «стагнирует и не развивается, жизнь становится всё более невыносимой».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Подарок» на Новый год от Зеленского: цены на газ для украинцев будут расти каждый месяц
30 ноября 2020
Замминистра регионального развития Наталья Хоцяновская «обрадовала» жителей Украины: цены на газ для отопления будут расти ежемесячно. Обман с тарифами стал еще одним пунктом в длинном перечне невыполненных обещаний Зеленского, которые добивают его популярность среди украинцев.
Зеленский подарит боевикам Майдана миллиарды евро
27 ноября 2020
Президентская фракция «Слуга народа» предлагает подарить 2,5 миллиарда евро участникам «революции достоинства» и членам их семей. Такой мерой Владимир Зеленский хочет задобрить радикальных националистов.
Россия выиграла у Украины войну за самый ценный ресурс
30 ноября 2020
28 ноября на Украине официально отметили День голодомора, признанного в Киеве преступлением против нации. 29 ноября исполняется семь лет событию, официально считающемуся сигналом к величайшему достижению новейшей украинской истории — Революции Достоинства.
Зеленский призвал украинцев отказаться от баталий в соцсетях о любви к Родине
1 декабря 2020
Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан не меряться любовью к Родине в социальных сетях.
Обсуждение ()
Новости партнёров