Новости

СМИ: в Германии придумали способ обойти санкции США против «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: Reuters / Максим Шеметов

В Германии могут создать специальный фонд, который позволит обойти американские санкции против «Северного потока — 2», сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Bild.

Источники Bild рассказали, что спецфонд, который планируют создать власти Мекленбурга — Передней Померании, будет направлен на борьбу с изменениями климата, поэтому для обхода ограничительных мер Вашингтона он может определить российский газовый проект как «важнейший элемент для защиты окружающей среды».

Для этого может быть основано коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут использованы лишь для завершения строительства трубопровода. Немецкие компании, находящиеся под угрозой американских санкций, получили бы возможность предоставлять услуги российской стороне через фонд и его предприятие.

«Северный поток — 2» находится под давлением американских санкций не первый год. США хотят помешать проекту, поскольку планируют поставлять Европе своей сжиженный природный газ и конкуренция с Россией им невыгодна.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойкот «Газпрома» провалился: Польша вернулась к «проклятому» российскому газу
5 ноября 2020
Польша потребовала от «Газпрома» предоставить ей скидку на газ, при том что ранее собиралась вовсе отказаться от российского газа.
Последний поток: Россия откажется от новых энергетических проектов с Европой
26 ноября 2020
«Северный поток — 2» не будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Как бы ни сложилась судьба газопровода, ясно одно: новых масштабных совместных проектов России и Европы в сфере энергетики больше не будет.
Такой подход исключен среди союзников: в Германии оценили угрозы санкций США по «Северному потоку — 2»
23 ноября 2020
Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес считает неприемлемыми санкции США в отношении «Северного потока — 2» и призывает Вашингтон уважать европейский суверенитет.
Судно для достройки «Северного потока — 2» возвращается из Германии в Калининград
27 ноября 2020
Трубоукладчик «Академик Черский», который, как ожидалось, продолжит строительство газопровода «Северный поток — 2», вышел из немецкого порта Мукран и направился в Калининград.
Обсуждение ()
Новости партнёров