Новости

Судно для достройки «Северного потока — 2» возвращается из Германии в Калининград

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Трубоукладчик «Академик Черский», который, как ожидалось, продолжит строительство газопровода «Северный поток — 2», вышел из немецкого порта Мукран и направился в Калининград. Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic.

«Академик Черский» находился на стоянке в Мукране около месяца, в порту хранятся трубы для строительства газопровода, кроме того, там стоят занятые в работах суда. Предполагается, что трубоукладчик прибудет в Калининград 28 ноября.

«Северный поток — 2» — проект газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Его мощность должна составить 55 млрд кубометров в год. Против строительства трубопровода выступают США, Украина и ряд стран Европы. В октябре Соединенные Штаты расширили санкции против «Северного потока — 2», распространив их на те компании, которые предоставляют услуги судам, занимающимся укладкой газопровода.

Подробнее о том, почему Россия откажется от новых энергетических проектов с Европой, читайте в материале RuBaltic.Ru.

 Путин переиграл: Германия объединяет Европу против американцев в войне за «Северного потока — 2»

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойкот «Газпрома» провалился: Польша вернулась к «проклятому» российскому газу
5 ноября 2020
Польша потребовала от «Газпрома» предоставить ей скидку на газ, при том что ранее собиралась вовсе отказаться от российского газа.
Последний поток: Россия откажется от новых энергетических проектов с Европой
26 ноября 2020
«Северный поток — 2» не будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Как бы ни сложилась судьба газопровода, ясно одно: новых масштабных совместных проектов России и Европы в сфере энергетики больше не будет.
Германия сделала из Прибалтики площадку по фальсификации истории Второй мировой
23 ноября 2020
Посол ФРГ в Литве заявил, что целью Красной Армии при освобождении стран Балтии от нацизма было установление там собственного тоталитарного строя. Такое заявление неслучайно прозвучало в Прибалтике.
Немецкий политолог рассказал, как странам Балтии наладить отношения с Россией
26 ноября 2020
Восточноевропейские страны испортили отношения старой Европы с Россией. В отличие от Германии они не ведут гражданский диалог и не пытаются с ней примириться. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.
Обсуждение ()
Новости партнёров