Новости

В Латвии к 2020 году планируют построить забор на границе с Россией и Беларусью

0  
Источник изображения: obzor.lt

Латвия намерена закончить обустройство границы с Россией и Беларусью до 2020 года. Об этом в эфире телеканала LNT заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

По словам министра, возведение 93 километров забора на границе с Россией завершится в 2018 году. Также в начале года будет подготовлен технический проект укрепления белорусско-латвийской границы.

«В моем видении, до 2020 года включительно мы должны закончить обустройство восточной границы — как с Россией, так и с Белоруссией», — заявил Козловскис.

Обустройство российско-латвийской границы началось в 2015 году и обошлось Латвии в 17 миллионов евро, смета строительства заграждений на белорусско-латвийской границе составит, по предварительным оценкам, около 9,6 миллиона евро.

Читайте также
Карточный домик вместо хрустального замка: итоги 2017 года в странах Прибалтики
29 декабря 2017
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктором экономических наук, профессором Николаем Межевичем.
Запад не смог вернуть Россию в позор девяностых
28 декабря 2017
Интервью с генеральным директором радиостанции «Говорит Москва», председателем совета директоров ИД «Комсомольская правда» Владимиром Мамонтовым.
Как отмечают Новый год в Прибалтике
1 января
Рождество и Новый год — самое волшебное время, когда не только дети, но и взрослые начинают верить в чудеса, загадывают желания и ждут подарков.
Заработки латвийцев в Ирландии «на грибах»: правдивая история
28 декабря 2017
Представители компании SMP Mushrooms провели ряд встреч в разных городах Латвии, призывая жителей поехать на работу в Ирландию. Безработным латвийцам предлагают собирать в теплицах грибы.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...