Новости

В Кремле не увидели «сверхбыстрого сближения» Беларуси и США после визита Помпео в Минск

 
Источник изображения: https://russian.rt.com/

В Кремле считают, что визит госсекретаря США Майка Помпео в Минск не обусловливает быстрого сближения Беларуси и США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Вряд ли тут можно говорить о сверхбыстром сближении», — заявил представитель Кремля, отказавшись комментировать детали переговоров. Он заметил, что контакты партнеров РФ с третьими странами являются «абсолютно суверенным правом, реализацией их суверенных отношений».

«У нас (у Москвы и Минска — прим. RuBaltic.Ru) на повестке дня очень много вопросов по развитию наших отношений, в том числе есть некоторые проблемные моменты, которые в настоящий момент проговариваются», — подчеркнул Песков.

Майк Помпео посетил Минск 1 февраля. Это первый визит госсекретаря США в Беларусь за последние 25 лет. Помпео провел переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой МИД республики Владимиром Макеем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусский депутат отреагировал на критику Помпео во время визита в Минск
1 февраля
Прибывший с визитом в Беларусь госсекретарь США заявил об обеспокоенности ситуацией с правами человека в республике. При этом переговоры с белорусским президентом проходят на фоне американских санкций, которые никто до сих пор не снял, рассказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич. Он добавил, что бессмысленно советовать белорусам, как жить.
7 наивных вопросов о нефтяном споре России и Беларуси
30 января
Переговоры Москвы и Минска об условиях поставок российской нефти в Республику Беларусь вызывают много вопросов у непосвященной аудитории. В нефтяном споре двух стран хватает нюансов и технических деталей, в которых сложно разобраться неспециалисту.
Госсекретарь США пообещал Лукашенко демократические реформы в Беларуси
1 февраля
Вашингтон в ближайшее время назначит своего посла в Беларуси. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко в субботу в Минске.
4 ключевых вывода из поездки госсекретаря США вдоль границ России
3 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru сделал 4 ключевых вывода по итогам поездки госсекретаря США на Украину, в Беларусь и Казахстан.
Обсуждение ()
Новости партнёров