Новости

Киев попросит YouTube заблокировать страницы каналов NewsOne, ZIK и «112 Украина»

 
Источник изображения: joinfo.com

Министерство культуры и информационной политики Украины направит в компанию YouTube обращение с просьбой заблокировать страницы каналов NewsOne, ZIK и «112 Украина», в отношении которых были введены санкции. Об этом сообщил глава ведомства Александр Ткаченко в своем telegram-канале.

Он подчеркнул, что компании YouTube будет предоставлено решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины относительно санкций против телеканалов.

«Конечно, YouTube руководствуется собственной политикой по закрытию каналов, но уверен — популярная платформа должна знать о том, кто именно и как финансирует и производит враждебный контент», — написал Ткаченко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский издал указ о введении в действие решения СНБО о применении санкций сроком на пять лет к трем телеканалам — «112 Украина», NewsOne, ZIK и к депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку, который владеет данными СМИ.

В ответ на это в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявили, что инициируют процедуру импичмента украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эти страны токсичны: Россия вынесла приговор отношениям с Прибалтикой
1 февраля
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала токсичными страны Прибалтики. Это первый случай, когда Литва, Латвия и Эстония получают столь жесткую и откровенную оценку от уполномоченного представителя российской власти.
Зеленский пришел к обвальному падению популярности
1 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский получил бы сегодня вчетверо меньше голосов по сравнению с триумфальным для него вторым туром выборов 21 апреля 2019 года. Украинская социология неумолимо свидетельствует о катастрофическом падении популярности Зеленского.
Россия победила в информационной «войне вакцин»
31 января
Россия выиграла «коронавирусную» информационную войну, показав более успешное, чем у Запада, преодоление пандемии, и ценой возвращения Европы к нормальной жизни является признание этого факта.
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
Обсуждение ()
Новости партнёров