Новости

Украинская оппозиция инициирует импичмент Зеленскому

 
Источник изображения: tass.ru

Партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» инициирует процедуру импичмента президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, это связано с решением о введении санкций против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

«Существование демократической независимой Украины под угрозой. В ближайшее время мы проведем чрезвычайный съезд партии, который определит наши дальнейшие шаги. Мы инициируем процедуру импичмента президента Зеленского, который поиздевался над избирателями, над страной», — сказал Рабинович.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций сроком на пять лет к трем телеканалам и к депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
Зеленский пожаловался, что Украине приходится «стоять с протянутой рукой»
1 февраля
Украина не является равноправным партнером для Европейского союза (ЕС) или мира, и поэтому Киеву приходится «стоять с протянутой рукой» в ожидании вакцин от коронавируса. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Зеленский — Байдену: «Господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?»
1 февраля
Киев рассчитывает на поддержку со стороны нового президента США Джозефа Байдена, в том числе надеется получить членство в НАТО. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров