Новости

Зеленский ввел санкции против трех украинских телеканалов и депутата Рады

 
Источник изображения: telekritika.ua

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет к трем телеканалам и к депутату Верховной рады. Документ опубликован на сайте украинского лидера.

Под действие экономических мер попали три украинских телеканала — «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарас Козак, который через украинский медиахолдинг «Новости» владеет этими СМИ. Они предполагают «аннулирование или приостановление лицензий и прекращение предоставления услуг по ретрансляции/распространению телепрограмм». В отношении депутата введено ограничение права пользования и распоряжения принадлежащим ему имуществом, запрет на вывод капиталов за пределы Украины.

В офисе Зеленского такое решение объяснили противодействием «чужой иностранной пропаганде на Украине». Сами телеканалы назвали указ президента о применении к ним санкций и приостановку эфирного вещания «политической расправой над неугодными СМИ». Как передает ТАСС, они намерены бороться за свои права.

«Обращаемся к президенту: если вы закроете неугодные телеканалы, ситуация в стране от этого не улучшится, цифры в платежках за газ не снизятся, вакцинирование от коронавируса не начнется, бесчинства радикалов не прекратятся. Потому займитесь делом, а не тем, чем вы занимаетесь», — говорится в их заявлении.

В настоящее время все три телеканала уже прекратили эфирное вещание на Украине. Их программы теперь доступны для просмотра только на видеохостинге YouTube.

В октябре 2019 года указанные телеканалы уже прекращали работу на 30 минут — в знак солидарности против цензуры. Поводом для акции стало лишение Нацсоветом по ТВ лицензии на вещание телеканала «112 Украина» на всей территории страны.

Тем временем популярность президента Зеленского на Украине неумолимо падает. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, если бы выборы президента проходили в день опроса, то Владимир Зеленский получил бы 13,4% голосов всех респондентов. Подробнее читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эти страны токсичны: Россия вынесла приговор отношениям с Прибалтикой
1 февраля
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала токсичными страны Прибалтики. Это первый случай, когда Литва, Латвия и Эстония получают столь жесткую и откровенную оценку от уполномоченного представителя российской власти.
Зеленский пришел к обвальному падению популярности
1 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский получил бы сегодня вчетверо меньше голосов по сравнению с триумфальным для него вторым туром выборов 21 апреля 2019 года. Украинская социология неумолимо свидетельствует о катастрофическом падении популярности Зеленского.
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
Зеленский пожаловался, что Украине приходится «стоять с протянутой рукой»
1 февраля
Украина не является равноправным партнером для Европейского союза (ЕС) или мира, и поэтому Киеву приходится «стоять с протянутой рукой» в ожидании вакцин от коронавируса. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров