Новости

В Сейме Латвии поддержали предложение ограничить вещание русскоязычных телеканалов

 
Источник изображения: pixabay.com

Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам во вторник на заседании поддержала предложение ограничить пропорцию контента на русском языке в основном предложении телеканалов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

С соответствующим предложением ранее выступил президент Латвии Эгилс Левитс. В законе об электронных СМИ предлагается увеличить количество телепрограмм в республике на официальных языках Евросоюза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), сократив тем самым долю вещания на русском.

По словам главы государства, таким образом население Латвии получит доступ к «качественным и плюралистическим телепрограммам, которые способствуют включению жителей Латвии в общий информационный дискурс Европы».
Сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов ранее заявил, что большая часть русскоязычного населения страны только выиграет от сокращения телеконтента на родном языке. По его словам, русскоязычные жители республики смогут смотреть в интернете «интересные передачи без рекламы и государственной пропаганды». 

В Латвии только один государственный язык — латышский, а русский здесь имеет статус иностранного, несмотря на то, что на нем говорят почти 40% жителей страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров