Новости

Митрофанов: «Идея Левитса изгнать русские телеканалы из Латвии приведет к массовому отказу от ТВ»

 
Источник изображения: press.lv

Большая часть русскоязычного населения Латвии только выиграет в случае радикального сокращения телеконтента на родном языке. Об этом заявил сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов. Так политик прокомментировал намерение президента Эгилса Левитса сократить в республике долю телепрограмм на негосударственных языках в пользу продукции ТВ на языках ЕС и еврозоны.

Митрофанов считает, что в случае реального сокращения в Латвии доли передач на русском языке население воспользуется получением информации в интернете, где сможет увидеть «интересные передачи без рекламы и государственной пропаганды». Сопредседатель РСЛ отметил, что Сейму республики всё же необходимо проигнорировать предложение президента.

«В случае реализации очередного президентского маразма пострадают пожилые и малообеспеченные люди, которые не смогут сбежать от Левитса в Сеть. Пострадают и дети, для которых кабельное ТВ сейчас предлагает качественные развивающие и научные программы на русском языке», — сказал Митрофанов.

По его словам, предложение главы республики бесхитростно: «побольше оружия, поменьше всего русского». Политик также считает, что «реформа Левитса» уменьшит вещание на русском языке популярных телеканалов, таких как National Geographic, Euronews или Discovery.

С идеей сократить в Латвии контент на негосударственных языках Левитс обратился в понедельник к парламентской комиссии по правам человека. Латвийский президент заявил, что таким образом население получит доступ к «качественным и плюралистическим телепрограммам, которые укрепляют принадлежность Латвии к культурному пространству Европы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии добивают «хороших русских» Нила Ушакова
7 февраля
Власти Латвии отбирают последние политические ресурсы у команды бывшего «русского мэра» Нила Ушакова.
Уголовное дело против Первого балтийского канала грозит добить партию Нила Ушакова
10 февраля
Обыски в офисе компании Baltijas Mediju alianse, которая занимается ретрансляцией программ российского Первого канала в странах Балтии, и возбуждение уголовного дела в отношении ее руководителей произошли перед вероятным роспуском Рижской Думы. Совпадение? Не думаю!
В Сейме Латвии попросили министра обороны выяснить причины недоверия русских к ополченцам
11 февраля
Подкомиссия Сейма Латвии по стратегической коммуникации попросила министра обороны Артиса Пабрикса установить причины недоверия русскоязычного населения к добровольной военизированной организации Земессардзе.
В Латвии прошли обыски в компании, транслирующей российские каналы
5 февраля
Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии провела обыски в помещениях компании Baltijas mediju alianse, которая занимается ретрансляцией российских каналов в странах Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров