Новости

Эстония запланировала на весну крупные международные военные учения

 
Источник изображения: https://sputniknews.ru/

Силы обороны Эстонии запланировали провести весной крупные международные учения Kevadtorm («Весенний шторм»). Об этом заявили в пресс-службе главного штаба Сил обороны, сообщает ТАСС со ссылкой на BNS.

«Относительно крупных весенних учений, в том числе и учений Kevadtorm, изменений нет, их проведение планируется», — сообщили в пресс-службе. В планы могут быть внесены коррективы из-за ситуации в стране. Вместе с тем в штабе подчеркнули, что маневры играют важную роль в достижении поставленных перед Силами обороны задач по подготовке подразделений.

Ежегодно учения Kevadtorm проходят в Эстонии в апреле-мае. В 2020 году из-за пандемии коронавируса они прошли в усеченном формате. Вместо запланированного участия 10 тыс. военнослужащих из 14 стран в них поучаствовали около 3,2 тыс. солдат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше доказали: НАТО сходу проиграет России войну за Прибалтику
1 марта
Польские аналитики смоделировали очередной сценарий войны между Россией и НАТО. Европейским сателлитам Вашингтона он не сулит ничего хорошего.
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
Успех придет в первые часы: в Польше смоделировали ядерную войну между Россией и НАТО
26 февраля
В Польше смоделировали сценарий возможной ядерной войны между Россией и странами НАТО. В случае вооруженного конфликта Москва будет готова применить «самое смертоносное оружие».
Великобритания пытается взорвать Россию через Прибалтику
24 февраля
Британские власти много лет финансируют прибалтийские СМИ, которые занимаются информационной войной. Об этом свидетельствует вскрытая хакерами ведомственная переписка британского МИД.
Обсуждение ()
Новости партнёров