Новости

Успех придет в первые часы: в Польше смоделировали ядерную войну между Россией и НАТО

 
Источник изображения: geopolitica.ru

В Польше смоделировали сценарий возможной ядерной войны между Россией и странами НАТО. В случае вооруженного конфликта Москва будет готова применить «самое смертоносное оружие», пишет издание Gazeta Polska.

По мнению авторов статьи, российскими военными разработан план действий для нейтрализации сил на восточном фланге НАТО в случае столкновения. А возможная атака может быть проведена с территории Калининградской области.

«Стратегическое положение и разнообразие видов вооружений, которые там размещены, гарантировали бы России успех в первые часы гипотетической войны», — утверждается в статье.

Издание полагает, что, по мнению российских властей, относительный мир в Европе может гарантировать отказ НАТО от большинства своих оборонных планов, а также вывод войск и техники из стран на восточном фланге.

Ранее в Польше были проведены крупнейшие с 1989 года штабные учения «Зима-2020», которые закончились полным провалом. Всего за пять дней армия республики проиграла условную войну с Россией и позволила уничтожить страну, несмотря на поддержку союзников по Североатлантическому альянсу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва испугалась остановки транзита газа в Калининград
11 февраля
«Газпром» попросил литовского оператора Amber Grid приостановить транзит газа в Калининградскую область. Представители Вильнюса же умудрились увязать эту историю с блокадой Белорусской атомной станции и строительством «Северного потока — 2».
Политолог объяснил, почему военное столкновение России и США будет в Прибалтике
19 февраля
США не жалко использовать Прибалтику в качестве территории для ведения военных действий.
Варшава пообещала ответные меры на высылку польского дипломата из России
5 февраля
Варшава примет ответные меры в связи с высылкой польского дипломата из России. Об этом сообщил посол РФ в Польше Сергей Андреев.
Писатель Алексей Иванов спрогнозировал будущее Калининградской области
10 февраля
Калининградская область в будущем станет порталом России в Европу. Такое мнение высказал писатель Алексей Иванов во время презентации своей новой книги «Тени тевтонов» в Калининграде.
Обсуждение ()
Новости партнёров