Новости

Политолог объяснил, почему военное столкновение России и США будет в Прибалтике

 
Источник изображения: https://novostipmr.com/

США не жалко использовать Прибалтику в качестве территории для ведения военных действий. Об этом в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

При этом страны Балтии конкурируют друг с другом за то, кто из них «будет центром борьбы с Россией» ради пополнения собственных бюджетов, считает эксперт. «Сотняжка на карман с не особо серьезной отчетностью — это, в общем, деньги, которые, понятно, пойдут не только на борьбу с Россией, но и на борьбу с бедностью некоторых локальных прибалтийских граждан», — отметил он.

Дмитрий Евстафьев / "Сдержать" Россию. Технологии новой холодной войны

Евстафьев добавил, что «американские вояки называют [страны Балтии] прибалтийским балконом». «Не государство. Мы их называем лимитрофы. Американцы даже для этого не опустились. Прибалты для них — балкон. Кто хочет на этот балкон выходит, вот и всё. Их не жалко, а вот Польшу оказалось жалко, а вот Румынию оказалось жалко», — заключил политолог.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Варшаву сдали на четвертый день: Польша вчистую проиграла «войну» с Россией
4 февраля
В Польше прошли крупнейшие с 1989 года штабные учения «Зима-2020», которые закончились позором и полным провалом.
«Офицер армии США» ограбил пожилую эстонку на 20 тыс. евро
5 февраля
67-летняя жительница Эстонии отдала почти 20 тыс. евро интернет-мошеннику, который притворился американским офицером по имени Дэвид.
Русский 5G победил самолеты НАТО... по мнению Эстонии
9 февраля
Латвия и Эстония, а также Финляндия, которая не входит в НАТО, заявили, что базовые станции, работающие на частотах 4,8-4,99 ГГц под Петербургом, мешают военным самолётам.
Американцы смоделировали превентивный удар НАТО по Калининградской области
31 января
Американское издание Overt Defence опубликовало сценарий превентивного удара по Калининградской области, ссылаясь на данные Военно-морского аналитического центра США.
Обсуждение ()
Новости партнёров