Новости

Варшава пообещала ответные меры на высылку польского дипломата из России

 
Источник изображения: yandex.ru

Варшава примет ответные меры в связи с высылкой польского дипломата из России. Об этом сообщил посол РФ в Польше Сергей Андреев, передает ТАСС.

По его словам, он был приглашен к заместителю министра иностранных дел Польши Марчину Пшидачу, который выразил несогласие и протест в связи с решением о высылке из России польского дипломата за участие в незаконных акциях.

«Мой собеседник призывал российскую сторону пересмотреть свое решение. Но решение уже принято. Было сказано, что в противном случае польская сторона, видимо, по согласованию с партнерами по ЕС, будет вынуждена принимать ответные меры», — сказал Андреев.

Ранее в российском МИД сообщили, что высылают из страны сотрудников генеральных консульств Польши и Швеции в Санкт-Петербурге и посольства Германии в Москве из-за их участия в незаконных акциях протеста 23 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Историк рассказал, для чего Польша пытается уравнять нацистскую Германию и СССР
18 декабря 2020
Польские пропагандисты стараются убедить общество в том, что в страданиях и мучениях поляков во время Второй мировой войны в равной степени виноваты фашистская Германия и Советский Союз.
Варшаву сдали на четвертый день: Польша вчистую проиграла «войну» с Россией
4 февраля
В Польше прошли крупнейшие с 1989 года штабные учения «Зима-2020», которые закончились позором и полным провалом.
Польский суд отложил рассмотрение дела об аресте российских авиадиспетчеров
8 января
В Варшаве суд отложил до мая рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры о заочном аресте российских диспетчеров, которые дежурили в аэропорту Смоленск — Северный в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М в 2010 году.
Суд в Польше начал рассмотрение дела о заочном аресте российских авиадиспетчеров
8 января
В Варшаве суд района Мокотув приступил к рассмотрению дела об аресте троих российских авиадиспетчеров, работавших в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М в 2010 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров