Новости

Польский суд отложил рассмотрение дела об аресте российских авиадиспетчеров

 
Источник изображения: ria.ru

В Варшаве суд отложил до мая рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры о заочном аресте российских диспетчеров, которые дежурили в аэропорту Смоленск — Северный в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М в 2010 году. Об этом сообщили в пресс-службе районного суда Мокотув, передает Pap.pl.

Как отметили в ведомстве, заседания по делам Павла Плюснина и Виктора Рыженко отложены до 27 мая, а по делу Николая Краснокутского пока не назначены.

Как подчеркивает издание, сегодня районный суд столицы Польши приступил к рассмотрению дела об аресте троих российских авиадиспетчеров. Слушания были назначены на 12:00 и 13:00, но продлились всего несколько минут. Прокуроры, участвовавшие в них, от комментариев отказались.

Напомним, в сентябре прокуратура Польши потребовала арестовать трех авиадиспетчеров, которые работали на аэродроме Смоленск — Северный 10 апреля 2010 года. В этот день потерпел крушение самолет Ту-154М, на борту которого находилась правительственная делегация во главе с президентом Ярославом Качиньским. Восемь членов экипажа и 88 пассажиров погибли.

В свою очередь МИД РФ исключил возможность выдачи диспетчеров Польше и призвал Варшаву прекратить травлю россиян.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Историк рассказал, для чего Польша пытается уравнять нацистскую Германию и СССР
18 декабря 2020
Польские пропагандисты стараются убедить общество в том, что в страданиях и мучениях поляков во время Второй мировой войны в равной степени виноваты фашистская Германия и Советский Союз.
Компания «Аэрофлот» возобновила рейсы из Москвы в Варшаву
30 декабря 2020
Российская авиакомпания «Аэрофлот» возобновила грузопассажирские рейсы из Москвы в Варшаву. Об этом сообщил пресс-секретарь аэропорта польской столицы имени Фредерика Шопена Петр Рудзкий.
Маразм крепчал: украинская «прокуратура Крыма» судит Сталина и Берию
28 декабря 2020
Украинская «прокуратура Крыма» завела уголовное дело против Сталина, выписала ему подозрение и нашла для него бесплатного адвоката. Вождя народов обвиняют в геноциде крымских татар.
Прокуратура Украины призвала Зеленского отстранить от должности главу Конституционного суда
28 декабря 2020
Генеральная прокуратура Украины направила президенту республики Владимиру Зеленскому ходатайство об отстранении от должности председателя Конституционного суда (КС) Александра Тупицкого.
Обсуждение ()
Новости партнёров