Проектор

Маразм крепчал: украинская «прокуратура Крыма» судит Сталина и Берию

 

Я понимаю, что Украина уже всех задолбала, но такие новости просто невозможно обойти стороной. Это не шутка и не розыгрыш. Украинская «прокуратура Крыма» завела уголовное дело против Сталина, выписала ему подозрение и нашла для него бесплатного адвоката. Вождя народов обвиняют в геноциде крымских татар.

Вообще, сам процесс тянется с 2015 года, а в 2017 году государственный обвинитель сообщил Сталину и Берии о подозрении. Как сообщил? Можно только догадываться. Возможно, «Укрпочта» освоила технологию переписки с потусторонним миром. Тогдашний генпрокурор Юрий Луценко гордо рассказывал об этом деле. Там всё серьезно: свидетели, потерпевшие, экспертизы.

Потом три с половиной года на Украине не вспоминали об уголовном преследовании Сталина. Казалось, новая власть положит это дело под сукно, чтобы не позориться. Но не тут-то было! На днях украинская «прокуратура Крыма» якобы известила  Сталина о подозрении. Новый документ просочился в Сеть. 

И, представьте себе, там реально написано, что Сталина (Джугашвили) Иосифа Виссарионовича, 1879 года рождения, уведомили о подозрении в совершении уголовного преступления.

Кроме того, обвинитель запросил для подозреваемого бесплатного адвоката. Им стал Андрей Доманский, который защищал в судах журналиста Кирилла Вышинского. Почему это произошло только на пятом году расследования? Наверное, так называемая «прокуратура Крыма» только сейчас поняла, что противоположную сторону должен представлять хотя бы один живой человек. Ему и вручили подозрение. Ну, типа, ты же адвокат Сталина — ты ему и передай.

«Само по себе дело является уникальным. Сейчас они вручили обвинительный акт адвокату. Дальше будем импровизировать. Известен факт, что подзащитный скончался в 1953 году. Но справки о его смерти у нас в материалах дела нет, возможно, для следствия он остается жив», — Андрей Доманский.

Ага, вот оно что. То есть защитнику хорошо бы запросить этот документ. «Здравствуйте, я адвокат Сталина, мне нужна справку о его смерти».

Постойте, а почему в суде до сих пор не избрали Сталину меру пресечения? Можно арестовать его заочно.

«По поводу меры пресечения пока не уверен. Однако в истории были примеры эксгумации подозреваемых с дальнейшим их представлением в суде. А потом их казнили», — Андрей Доманский.

Так, стоп. То есть Иосифа Виссарионовича нужно откопать, принести на судебное заседание его кости и посадить их в тюрьму, потому что смертной казни на Украине нет. Можно только приговорить Сталина к пожизненному заключению. Но он же не живой.

Кстати, это не первый подобный процесс. В 2010 году Сталина, Молотова и Когановича признали виновными в организации геноцида украинского народа. Суд согласился с выводами следствия, что советское руководство заморило голодом почти 4 миллиона украинцев.

И кто-то скажет, что в России тоже проходят исторические судебные процессы. К примеру, минувшей осенью Солецкий районный суд Новгородской области назвал геноцидом убийства мирных жителей СССР во время Великой Отечественной войны. Но в этом есть как минимум элементарная логика. Потому что никогда раньше нацистов не называли виновниками геноцида советского народа. А на Украине Верховная рада уже признала массовым угнетением и депортацию крымских татар, и голод в тридцатые годы прошлого века. Уже дана официальная правовая оценка этих событий. Зачем нужны эти идиотские процессы?

Полагаю, дело Сталина — это просто способ занять так называемую «прокуратура Крыма». Реальной работы у нее нет, но нужно же как-то оправдывать свое существование. 

Пять лет уже преследуют Сталина, потом можно взяться за Ленина, а далее руки дойдут до преступлений царского режима. Там еще расследовать и расследовать.


Читайте также
«При расстреле держался, как последний трус. Истерично плакал, становился на колени»: как был казнен Лаврентий Берия
23 декабря 2020
При расстреле Берия держал себя очень плохо, как самый последний трус. Истерично плакал, становился на колени и, наконец, весь обмарался. Словом — гадко жил и более гадко умер
В лагере Бухенвальд на ринг против измученного советского чемпиона по боксу выпустили двухметрового боксера из ss. Все решил один удар
25 декабря 2020
Красноармеец Андрей Борзенко попал в плен при обороне Киева, а затем нацисты отправили его в концентрационный лагерь в Бухенвальде. Там советский солдат показал себя умелым боксером — чемпион Узбекистана побеждал эсэсовцев и охранников лагеря. Всего он одержал 80 побед.
Угнать самолет: самый безумный побег советских военнопленных из немецкого лагеря
28 декабря 2020
Преследовать Девятаева был отправлен немецкий ас Гюнтер Хобом. Потом даже появится версия, что немец сознательно саботировал задание, чтобы дать беглецам уйти, но в действительности все было проще. Хобом не знал маршрута Heinkel-111 и попытался его преследовать по кратчайшему направлению к позициям Красной Армии.
«Ленинград надо ликвидировать как город»: во время войны финны хотели забрать себе Карелию и Ленинградскую область. Этот проект назывался «Великая Финляндия»
25 декабря 2020
11 сентября 1941 г. президент Р. Рюти прямо сообщил германскому посланнику в Хельсинки: «Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке... Ленинград надо ликвидировать как крупный город»
Обсуждение ()
Новости партнёров