Новости

Суд в Польше начал рассмотрение дела о заочном аресте российских авиадиспетчеров

 
Источник изображения: vnru.ru

В Варшаве суд района Мокотув приступил к рассмотрению дела об аресте троих российских авиадиспетчеров, работавших в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М в 2010 году. Заседание объявлено закрытым, сообщает РИА Новости.

Как отмечает издание, ситуация с каждым из авиадиспетчеров будет рассматриваться отдельно. На сегодня назначено рассмотрение дел об аресте Павла Плюснина и Виктора Рыженко. Заседание по делу Николая Краснокутского перенесено на другой день, однако пока не уточняется, на какой именно.

В сентябре Генеральная прокуратура Польши обратилась в суд с ходатайством об аресте трех авиадиспетчеров, которые работали на аэродроме Смоленск — Северный в день крушения самолета президента Леха Качиньского. В свою очередь российский МИД призвал Варшаву прекратить травлю диспетчеров. В ведомстве заверили, что все попытки Польши добиться выдачи россиян тщетны.

10 апреля 2010 года самолет Ту-154М, на котором президент Польши Лех Качиньский с правительственной делегацией летел в Смоленск, разбился при посадке в условиях густого тумана. Погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовская власть испугалась уголовного преследования за «дело 13 января»
16 декабря 2020
Следственный комитет России заочно обвинил литовских судей в вынесении заведомо неправомерного приговора по «делу 13 января».
Русофобия приняла форму пандемии: в конфликте Польши с ЕС увидели «руку Кремля»
11 декабря 2020
В Польше обостряется внутриполитическая борьба между властью и либеральной оппозицией на фоне конфликта Варшавы и Будапешта с ЕС. Оппозиционная «Гражданская коалиция» и подконтрольные ей медиа развернули целую пропагандистскую кампанию, в ходе которой пытаются доказать, что «Право и справедливость» реализует планы Москвы по разрушению Евросоюза.
Историк рассказал, для чего Польша пытается уравнять нацистскую Германию и СССР
18 декабря 2020
Польские пропагандисты стараются убедить общество в том, что в страданиях и мучениях поляков во время Второй мировой войны в равной степени виноваты фашистская Германия и Советский Союз.
Суд приговорил организатора энергетической блокады Крыма к 19 годам лишения свободы
10 декабря 2020
Верховный суд Крыма признал экс-вице-премьера республики, бизнесмена Ленура Ислямова виновным в организации энергетической блокады полуострова в 2015 году и заочно приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.
Обсуждение ()
Новости партнёров