Новости

В Европейском суде по правам человека отметили значительный рост жалоб из Латвии

 
Источник изображения: osnmedia.ru

22 новых жалобы из Латвии поступили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 2020 году, что намного больше, чем в предыдущие годы. Об этом сообщила представитель Латвии в международных учреждениях по правам человека Кристина Лице, передает агентство LETA.

В прошлом году по латвийским делам было получено 15 постановлений от ЕСПЧ. В восьми делах были выявлены нарушения Европейской конвенции о правах человека, в одном случае было достигнуто мировое соглашение, а остальные дела были отклонены как неприемлемые или суд не усмотрел нарушений.

Самые распространенные жалобы, с которыми граждане Латвии обращались в ЕСПЧ, — право на собственность, баланс между правом одного человека на свободу выражения мнения и правом на неприкосновенность частной жизни, а также право на справедливое судебное разбирательство.

Лице сообщила, что в прошлом году в ЕСПЧ поступило 22 новых дела, тогда как раньше их поступало от 6 до 12. Также она отметила, что из Латвии не поступало никаких новых жалоб на ограничения из-за пандемии. Однако в других странах уже были первые дела, например, об ограничении собраний, праве на собственность, об аспектах экстрадиции и высылки. Лице предсказала, что в Латвию также поступят аналогичные жалобы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сделает Прибалтику «ахиллесовой пятой» Запада в спорах с Россией
18 февраля
Прибалтика превратилась для Запада в тот непреодолимый барьер, о который разбиваются попытки говорить с Россией с позиций морального превосходства и своей «образцовости» в вопросе соблюдения прав человека.
Глава дипломатии ЕС «тусуется» в Москве: почему это издевательство над Прибалтикой
5 февраля
Глава европейской дипломатии под громкие заявления о Навальном обсуждает действительно важные вопросы, лишний раз доказывая, что международная изоляция России невозможна и от разговора с Москвой Европе никуда не уйти.
Откровение Нила Ушакова: латышские националисты поддерживают Путина в «деле Навального»
7 февраля
Бывший «русский мэр» Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков разразился в Сети довольно «мутной» статьей в защиту Алексея Навального.
Европа в пух и прах разругала Украину
16 февраля
Европейский парламент принял откровенно жесткую резолюцию по поводу невыполнения Украиной условий Ассоциации с ЕС, а также Минских соглашений и рекомендаций Венецианской комиссии.
Обсуждение ()
Новости партнёров