Новости

В Грузии задержали подозреваемого в убийстве российского летчика в Сирии

 
Источник изображения: yaplakal.com

Сотрудники грузинской полиции задержали гражданина Турции Серкана Куртулуша, подозреваемого в причастности к убийству в Сирии российского летчика Олега Пешкова в 2015 году. Об этом сообщает турецкое издание Hürriyet.

Куртулуш был задержан в Грузии по запросу Интерпола и в настоящее время содержится в тюрьме «Рустави». Анкара уже направила Тбилиси запрос на выдачу задержанного.

В Турции Куртулуш обвиняется в создании преступной группировки, действовавшей в нескольких местных провинциях, в том числе в Анкаре, Бурсе, Измире и Стамбуле.

В ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии. Он упал в 4 км от границы с Турцией. По версии российского Генштаба, самолет не пересекал границу.

Управляющий судном пилот Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролировали сирийские туркмены. Летчик получил звание Героя России посмертно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Владимир Путин: от «изгоя» до «хозяина мировой политической сцены»
21 мая 2018
В Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
Запад будет пересекать все «красные линии», пока Россия не даст отпор
11 мая 2018
Интервью с доктором политических наук, профессором МГУ Андреем Манойло.
Дозвонившаяся до Путина украинка получила российское гражданство
25 июня 2018
Президент России Владимир Путин предоставил гражданство РФ украинской переводчице Ирине Баракат, обратившейся к нему во время «Прямой линии» 7 июня.
Политика США провоцирует большую войну на Ближнем Востоке
14 мая 2018
Односторонний выход США из ядерной сделки с Ираном, несмотря на протесты европейских гарантов — Великобритании, Германии и Франции, станет отправной точкой в переосмыслении ими текущего формата атлантического партнерства.
Обсуждение ()
Новости партнёров