Новости

Экс-глава МИД Эстонии раскритиковала планируемый визит Кальюлайд в Москву

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Бывшая глава МИД Эстонии Марина Кальюранд и глава комиссии по иностранным делам в предыдущем созыве парламента Марко Михкельсон недоумевают в связи с планируемым визитом в Москву президента Керсти Кальюлайд. Об этом сообщает Õhtuleht.

Рабочий визит президента Эстонии в Москву планируется на 18 апреля. Как сообщалось ранее, Керсти Кальюлайд рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Также глава балтийской республики откроет отремонтированное здание посольства в Москве.

«Открытие отремонтированного посольства — недостаточная причина для поездки в страну, в которую тебя не приглашали», — заявила Кальюранд. По ее мнению, «недостойно посещать страну, с которой у нас нет добрососедских отношений и повседневного внешнеполитического сотрудничества».

Последний раз президент Эстонии посещал Россию восемь лет назад. В 2011 году повторное освящение церкви Яани в Санкт-Петербурге посетил Тоомас Хендрик Ильвес.

Читайте также
В Калининград не пустили товары из Прибалтики
26 марта
Россельхознадзор запретил ввоз в Калининградскую область партии орехов и томатов из Прибалтики.
Эстония запросила встречу президента с Владимиром Путиным в Москве 18 апреля
2 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассчитывает встретиться с российским лидером Владимиром Путиным во время ее рабочего визита в Москву 18 апреля.
Путин не планирует встречу с Кальюлайд, заявили в Кремле
29 марта
Президент России Владимир Путин пока не планировал встречаться с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд во время ее визита в Москву, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
В парламенте Эстонии назвали условие для ратификации пограндоговора с Россией
28 марта
Пограничный договор между Эстонией и Россией необходимо повторно внести на рассмотрение Рийгикогу (парламента балтийской республики) после того, как он соберется в новом составе после выборов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...