Новости

Госполиция начала проверку в отношении жены Кариньша

0  
Источник изображения: Sputnik

Госполиция Латвии начала проверку в отношении супруги премьер-министра Кришьяниса Кариньша Анды Карини, инициированную депутатом Алдисом Гобземсом (исключен из KPV LV). Об этом сообщает Mixnews.

Семья Кариньша подозревается в возможной легализации преступно нажитых средств, а также уклонении от налогов в рамках сделки с недвижимостью на улице Сколас, 2 в Риге (бывший кинотеатр Pioneris).

«В 2014 году к моей жене обратился покупатель, который предложил приобрести эту недвижимость. Они договорились, что эта собственность будет инвестирована в капитал вновь созданного предприятия, а акции компании будут проданы. Моя супруга продала свою часть акций, заплатив все налоги. Сделка длилась несколько месяцев. Хочу заверить, что в рамках этой сделки моя жена не использовала никакие офшорные компании», — возразил премьер.

Накануне депутаты Сейма Латвии от оппозиционных партий «Согласие», «Союз "зеленых" и крестьян» и ряд членов фракции KPV LV (входит в правящую коалицию) подписали требование об отставке Кариньша. Они недовольны тем, что неизвестны сроки отмены компонента обязательной закупки.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...