Новости

Оппозиция потребовала отставки премьер-министра Латвии

 
Источник изображения: bb.lv

Депутаты Сейма Латвии от оппозиционных партий «Согласие», «Союз “зеленых” и крестьян» и ряд членов фракции KPV LV (входит в правящую коалицию) подписали требование об отставке премьер-министра Кришьяниса Кариньша. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Алдис Гобземс, исключенный из KPV LV.

Всего документ подписали 11 человек. По словам Гобземса, депутаты недовольны тем, что неизвестны сроки отмены компонента обязательной закупки (КОЗ). Изначально его планировалось отменить 31 марта, но Кариньш заявлял, что это сделано не будет.

Отмена КОЗ с 31 марта не позволила бы Латвии достигнуть поставленных Евросоюзом целей по возобновляемой энергии. В 2020 году из возобновляемых ресурсов должно производиться 40% брутто потребляемой электроэнергии.

В соответствии с законодательством Латвии, предложение об отставке премьер-министра могут подать не менее 10 депутатов. Законопроект будет передан в парламент не ранее чем через пять дней и не позднее чем через десять.

Кришьянис Кариньш возглавляет правительство Латвии с 23 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кариньш рассказал, когда Латвия достигнет уровня жизни Скандинавских стран
20 марта
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш рассказал, при каких условиях Латвия может стать «зажиточным скандинавским государством».
Комиссия парламента Латвии одобрила запрет ношения советской военной формы
19 марта
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам одобрила законопроект о запрете на ношение советской и нацистской военной формы на публичных мероприятиях.
Президент Латвии вновь внес в парламент законопроект о детях неграждан
21 марта
Президент Латвии Раймонд Вейонис вновь направил на рассмотрение Сейма законопроект об автоматическом предоставлении гражданства детям, родившимся в семьях неграждан.
Учителя в Риге устроили пикет с требованием повысить зарплату
20 марта
В Риге у здания Сейма Латвии проходит акция протеста учителей, требующих повышения зарплаты.
Обсуждение ()
Новости партнёров