Новости

Учителя в Риге устроили пикет с требованием повысить зарплату

 
Источник изображения: mixnews.lv

В Риге у здания Сейма Латвии проходит акция протеста учителей, требующих повышения зарплаты. Об этом сообщает Mixnews. Митинг организован Латвийским профсоюзом работников образования и науки.

К протестующим вышел премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Он поддержал педагогов, а те были дружелюбно настроены по отношению к нему и не стали спорить. Единственным, кто попытался вступить с премьером в дискуссию, стал экс-депутат Сейма Валдис Калнозолс. Также к протестующим вышла спикер Сейма Инара Мурниеце.

Как сообщалось ранее, профсоюз работников образования и науки пожаловался в Еврокомиссию на нарушение закона при формировании государственного бюджета на 2019 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Никогда мы не будем братьями: в Прибалтике отвергли балтийское единство
18 марта
Премьер-министр и кандидат в президенты Литвы Саулюс Сквернялис на встрече с избирателями заявил, что эстонцы, латыши и литовцы являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах».
Они должны ответить за геноцид Ленинграда: блокадник о марше Латышского легиона СС
16 марта
Интервью с заместителем председателя Калининградского областного комитета ветеранов, подполковником в отставке Германом Петровичем Бичем.
В Риге проходит марш легионеров ваффен СС
16 марта
В Риге проходит ежегодное шествие латышских легионеров ваффен СС.
Премьер Латвии запретил министрам участвовать в Дне легионера СС
14 марта
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призвал членов правительства не отмечать День легионера СС у Памятника Свободы, где это будут делать ветераны латышского легиона.
Обсуждение ()
Новости партнёров