Новости

В Риге проходит марш легионеров ваффен СС

 
Источник изображения: ria.ru

В Риге проходит ежегодное шествие латышских легионеров ваффен СС, сообщает Mixnews.lv.

Участники шествия собрались в Старой Риге, около церкви Святого Иоанна, откуда и началось шествие организации Daugavas vanagi. По сообщению издания, в шествии принимает участие около ста человек.

Напомним, что в Латвии ежегодно 16 марта неофициально отмечается День памяти членов легиона ваффен СС. Сами легионеры и их последователи устраивают шествие к памятнику Свободы.

Вчера рижский судебный дом Административного районного суда отказал Латвийскому антинацистскому комитету в обжаловании решения Рижской думы, запретившей проводить митинг 16 марта у памятника Свободы. 

Ранее МИД России в преддверии традиционного шествия латышских легионеров ваффен СС в Риге призвал международное сообщество и партнеров Латвии по Евросоюзу обратить внимание на «вопиющие факты воспевания нацизма» в этой балтийской республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мы отрезали русским пленным подбородок, выкололи глаза»: из дневника немецкого ефрейтора
14 марта 2019
В маленькой капле отражается мир. В дневнике Ганса Хайля отражена история германской армии. Читатель легко догадается, что Ганс Хайль — ефрейтор. Уточним, он — ефрейтор 25 саперного батальона. Где он родился и когда — нам неизвестно, но умер он 12 февраля 1942 г. года на Брянском фронте.
Они должны ответить за геноцид Ленинграда: блокадник о марше Латышского легиона СС
16 марта 2019
Интервью с заместителем председателя Калининградского областного комитета ветеранов, подполковником в отставке Германом Петровичем Бичем.
Латвийским антифашистам отказали в проведении митинга 16 марта у памятника Свободы
15 марта 2019
Рижский судебный дом Административного районного суда отказал Латвийскому антинацистскому комитету в обжаловании решения Рижской думы, запретившей проводить митинг 16 марта у памятника Свободы.
Гаспарян: в Латвии не будут ничего компенсировать жертвам нацизма
14 марта 2019
За годы Второй мировой войны латышские легионеры и военизированные эскадроны смерти нацистской Германии уничтожили еврейское население Латвии почти полностью. Поэтому компенсировать жертвам нацизма власти Латвии ничего не будут – некому, заявил историк Армен Гаспарян.
Обсуждение ()
Новости партнёров