Новости

Латвийским антифашистам отказали в проведении митинга 16 марта у памятника Свободы

 
Источник изображения: baltnews.lv

Рижский судебный дом Административного районного суда отказал Латвийскому антинацистскому комитету в обжаловании решения Рижской думы, запретившей проводить митинг 16 марта у памятника Свободы. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA. В этот день националисты проведут у монумента мероприятие в честь памяти латышских легионеров ваффен СС.

Рижское самоуправление предписало провести мероприятие Латвийского антинацистского комитета на Бастионной горке. Суд согласился с этим решением. Ранее президент и премьер-министры Латвии призывали жителей Риги не участвовать в акции памяти латышских легионеров СС.

В Латвии ежегодно 16 марта неофициально отмечается День памяти членов легиона ваффен СС. Сами легионеры и их последователи устраивают шествие к памятнику Свободы. Латвийский антинацистский комитет планировал провести митинг памяти жертв ваффен СС в парке по соседству.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский правозащитник: уголовные дела за книги — проявление нацизма в Прибалтике
14 марта
Уголовные дела, которые в Литве заводят за «неправильные» книги, за высказывания альтернативной точки зрения, — факты возрождения нацизма в Прибалтике, заявил литовский правозащитник Гедрюс Грабаускас.
Гаспарян: в Латвии не будут ничего компенсировать жертвам нацизма
14 марта
За годы Второй мировой войны латышские легионеры и военизированные эскадроны смерти нацистской Германии уничтожили еврейское население Латвии почти полностью. Поэтому компенсировать жертвам нацизма власти Латвии ничего не будут – некому, заявил историк Армен Гаспарян.
Жданок: реабилитация нацизма в странах Балтии становится проблемой всей Европы
15 марта
Интервью с лидером Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяной Жданок.
МИД РФ обратил внимание ЕС на «воспевание нацизма» в Латвии
14 марта
МИД России в преддверии традиционного шествия латышских легионеров ваффен СС в Риге призвал международное сообщество и партнеров Латвии по Евросоюзу обратить внимание на «вопиющие факты воспевания нацизма» в этой балтийской республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров