Новости

Американский профессор напомнил о решающей роли СССР в разгроме нацистов

 
Источник изображения: RT

Профессор истории из американского колледжа Дикинсона Карл Куалс напомнил о решающей роли советских войск в освобождении Европы от фашизма. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, именно Красная армия сделала для победы во Второй мировой войне больше, чем любая другая страна.

«Как историк по России, я устал от всей этой шумихи из-за "Дня Д" (День высадки союзников Нормандии — прим. RuBaltic.Ru). Да, [событие] большое, важное, драматичное, но Красная армия сражалась и умирала в течение трех лет до “Дня Д” и теснила нацистов более чем за год до того, как кто-либо высадился на пляже Омаха», — написал профессор.

США и Европа, напротив, «умиротворяли» Гитлера на протяжении всех 1930-х годов, отметил историк.

6 июня 1944 года союзные войска высадились на севере Франции в Нормандии, открыв второй фронт во Второй мировой войне.

Ранее американская компания Bradford Exchange выпустила юбилейные золотые монеты к 75-летию окончания Второй мировой войны с изображением союзников США без СССР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Промышленность Эстонии и что от нее осталось
29 мая 2019
В Эстонской ССР не было таких крупных флагманов промышленности, как ВЭФ в Риге или «Эльфа» в Вильнюсе. Но и эта прибалтийская республика может похвастаться достойным экономическим прошлым.
Настоящий блицкриг Красной армии: наступление в Манчжурии, 1945 год
22 мая 2019
Наступательная операция под руководством маршала Василевского стала примером настоящего блицкрига, осуществленного на фронте в 5 тысяч километров.
«Вольта»: легендарный завод стал жертвой эстонского национализма
31 мая 2019
Каждый человек, соприкасавшийся с электромоторами в советский период, слышал название «Вольта». Это эстонское предприятие было основано в 1899 году, когда Прибалтика переживала первый в своей истории торгово-промышленный бум, оказалось на грани банкротства после распада Российской империи, достигло расцвета после вхождения Эстонии в Советский Союз и было уничтожено после распада СССР.
Легион СС инфицировал нацизмом многие поколения латышей
23 мая 2019
Немецкая администрация начала формирование национальных легионов из жителей оккупированной Прибалтики в 1943 году. Осенью в Ригу прибыл сам Генрих Гиммлер, который встретился с представителями латышского марионеточного правительства и пообещал, что в обмен на планомерную мобилизацию в ускоренные сроки Латвия сможет рассчитывать на настоящую автономию.
Обсуждение ()
Новости партнёров