Новости

В МИД Германии раскритиковали угрозы Трампа развернуть войска для пресечения беспорядков

 
Источник изображения: dw.com

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас раскритиковал угрозы президента США Дональда Трампа развернуть войска для пресечения беспорядков в американских городах. По его словам, применение силы порождает новое насилие. Об этом глава МИД заявил в интервью Spiegel, сообщает РИА Новости.

Накануне американский лидер призвал губернаторов задействовать военных для восстановления порядка в городах.

«Вместо того, чтобы лить масло в огонь, мы должны искать примирения. Вместо того, чтобы сеять между нами раздор, мы должны сотрудничать вместе против радикальных экстремистов», — заявил Маас.

Он отметил, что демократы не должны усиливать эскалацию — даже словами. Министр подчеркнул, что «несправедливость в одном месте угрожает справедливости в любом другом».

Массовые протесты в США начались после того, как от действий полицейских в Миннеаполисе, штат Миннесота, погиб афроамериканец Джордж Флойд. Беспорядки сопровождаются грабежами и погромами. Почти в 40 городах был введен комендантский час, мобилизованы несколько тысяч бойцов Национальной гвардии.

Ранее посетителям ресторана Pushkin Russia, находящегося в Сан-Диего (Калифорния), удалось защитить заведение от протестующих и мародеров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США «русская мафия» защитила от мародеров ресторан Pushkin Russia (видео)
2 июня
Посетители ресторана Pushkin Russia, находящегося в Сан-Диего (Калифорния), защитили заведение от протестующих и мародеров. Пользователи соцсетей в США назвали мужчин, стоящих у входа в заведение, русской мафией.
Американские технологии разрушения государств ударили по самим США
1 июня
Протесты населения США против полицейского произвола приобрели характер стихийного бунта, который распространяется из штата в штат.
«Северный поток — 2» заставил драть глотки лидеров главных стран НАТО
2 июня
Президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели «жаркие» телефонные переговоры. По информации издания Politico, лидеры союзных государств ругались на самые разные темы — от деятельности НАТО до отношений с Китаем.
СМИ узнали о горячем споре Трампа и Меркель о «Северном потоке — 2»
30 мая
Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель поспорили о «Северном потоке — 2», НАТО и Китае.
Обсуждение ()
Новости партнёров