Шпроты

В США «русская мафия» защитила от мародеров ресторан Pushkin Russia (видео)

 
Источник изображения: facebook.com

Посетители ресторана Pushkin Russia, находящегося в Сан-Диего (Калифорния), защитили заведение от протестующих и мародеров. Пользователи соцсетей в США назвали мужчин, стоящих у входа в заведение, русской мафией. Фото, на котором изображены люди, охраняющие ресторан, разместил на своей странице в Facebook руководитель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков.

«В то время, когда американские улицы заполнены стоящими на коленях американскими белыми, когда шерифы возглавляют демонстрации против правительства, пытающихся самих защитить свое имущество русских объярлычивают. Американцев не понимаю. Их грабят, а они ведут себя, как украинцы… Пропали ковбои!» — прокомментировал снимок Заренков.

О ходе обороны ресторана рассказал его владелец Айк Газарян в интервью «Пятому каналу». По его словам, когда протестующие начали поджигать здания и переворачивать автомобили на улицах Сан-Диего, он понял, нужно что-то предпринимать.

«Мои друзья — здешние бухарские евреи, азербайджанцы, армяне, русские, украинцы все вместе сплотились. Ну, и у всех есть лицензия на оружие. Собралось нас человек десять моих друзей, моих гостей ресторана, где мы всегда гуляем. Тех, кому этот ресторан больше всех нравится. Все с собой привезли оружие», — рассказал Газарян.

Он отметил, что сначала всё было спокойно, но потом люди заметили идущую на них толпу. Протестующие уже разгромили и разворовали несколько магазинов. Тогда владелец вместе с друзьями выстроились перед входом в ресторан, а внутри находились еще два человека с оружием. В результате толпа прошла мимо них.

Газарян подчеркнул, что на протяжении дня на улицах практически не было полицейских.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Pushkin Russian Restaurant (@pushkinrestaurant) 2 Июн 2020 в 12:50 PDT

Массовые беспорядки в США начались после того, как от действий полицейских в Миннеаполисе (штат Миннесота) погиб мужчина. Ранее американские власти обвинили Зимбабве во вмешательстве во внутренние дела страны.

Читайте также
Приучали к наркотикам, истребляли целые народы: зверства европейских колонистов
24 мая
Аналитический портал RuBaltic.Ru напоминает о массовых преступлениях европейских колонистов против человечности.
Американские технологии разрушения государств ударили по самим США
1 июня
Протесты населения США против полицейского произвола приобрели характер стихийного бунта, который распространяется из штата в штат.
Коронавирус подорвал доверие немцев к США
25 мая
Потрясение, вызванное пандемией коронавируса, сильным и зачастую неожиданным образом отразились на политических настроениях жителей ФРГ.
Мой дед погиб на этой войне: история украинской актрисы, переехавшей в США
30 мая
«Революция достоинства» в Киеве и вызванная ею гражданская война в Донбассе поломали судьбы миллионов украинцев. Многие из них были вынуждены эмигрировать из родной страны. В рубрике «Чемодан» история двойной эмиграции с Украины в Англию и из Англии в США.
Обсуждение ()
Новости партнёров