Новости

Беларусь зарегистрировала российскую вакцину «Спутник Лайт»

 
Источник изображения: rbc.ru

В Беларуси зарегистрирована российская однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом сообщается в телеграм-канале Минздрава Беларуси.

Срок действия государственной регистрации составляет 1 год. «В рамках первых фаз клинических исследований было показано, что у людей, имеющих антитела после перенесенной инфекции COVID-19, в том числе в бессимптомной форме, происходит существенное нарастание титров антител на десятый день после прививки вакциной "Спутник Лайт"», — говорится в сообщении.

«Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины «Спутник V». Эффективность препарата «Спутник Лайт» составляет 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации. Беларусь в декабре 2020 года стала первым иностранным государством, зарегистрировавшим «Спутник V».

7 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что белорусские ученые разработали свою вакцину от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
Литва назвала «провокацией» предложение Беларуси открыть границы для вакцинации «Спутником V»
31 мая
Премьер Литвы Ингрида Шимоните назвала «провокацией» предложение Беларуси открыть границы между государствами для литовцев, желающих сделать прививку от коронавируса российским препаратом «Спутник V».
Названо место встречи Путина и Лукашенко
23 мая
Президент России Владимир Путин на следующей неделе встретится в Сочи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.
После Сочи: какое будущее ждет российско-белорусские отношения
2 июня
Итоги встречи президентов России и Беларуси в Сочи снова поставили в центр общественного обсуждения в обеих странах вопрос о будущем российско-белорусских отношений.
Обсуждение ()
Новости партнёров