Новости

Лукашенко заявил о создании белорусской вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Белорусские ученые разработали свою вакцину от коронавируса. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на президента Беларуси Александра Лукашенко.

«В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину», — заявил глава государства. Он заметил отсутствие гарантии, что современные вакцины будут в будущем защищать от новых мутаций коронавируса.

«У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — отметил президент.

Лукашенко в конце марта поручил Минздраву Беларуси в кратчайшие сроки создать отечественную вакцину от коронавируса. По его словам, белорусский препарат должен иметь эффективность 98–99%.

Беларусь стала первым иностранным государством, зарегистрировавшим российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Это произошло в декабре 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские Латвии отбили у националистов право праздновать День Победы
6 мая
В Латвии провалилась попытка запретить празднование Дня Победы под предлогом пандемии коронавируса.
Идите к Лукашенко: литовская власть унижает граждан Литвы
6 мая
Прокуратура Литвы не увидела признаков нарушения общественных интересов в ситуации вокруг санатория «Беларусь», который попал под санкции Евросоюза. Таким образом, еще одно государственное ведомство проявило безучастие к судьбе сотрудников предприятия.
Литва повесила на Россию провалы в борьбе с коронавирусом
7 мая
Россия виновата в том, что в Европе вообще и в Литве в частности пробуксовывает борьба с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом одновременно заявили МИД и депутаты Сейма Литвы.
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»
6 мая
Однокомпонентная вакцина против COVID-19 «Спутник Лайт» зарегистрирована в России. Об этом сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Обсуждение ()
Новости партнёров