Новости

Российская вакцина «Спутник V» получила первое регистрационное удостоверение за рубежом

Источник изображения: vesti.ru

Российская вакцина «Спутник V» против COVID-19 получила первое зарубежное регистрационное удостоверение в Беларуси. Об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), сообщает РИА Новости.

«РФПИ объявляет о выдаче регистрационного удостоверения российской вакцине против коронавируса "Спутник V" Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Таким образом, Беларусь стала первым зарубежным государством, официально зарегистрировавшим вакцину на своей территории», — отметили в фонде.

В РФПИ напомнили, что вакцинация добровольцев в Беларуси началась 1 октября. В исследовании приняли участие 100 человек в восьми медицинских учреждениях, выбранных в качестве исследовательских центров.

«Специалисты Министерства здравоохранения Беларуси так же, как и их российские коллеги, высоко оценили безопасность и эффективность вакцины "Спутник V", созданной на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Регистрация вакцины в Белоруссии и локализация ее производства позволят значительно ускорить масштабы вакцинации населения и защитить здоровье граждан с помощью одной из наиболее эффективных вакцин, доступных в мире на сегодняшний день», — подчеркнул глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В конце августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Беларусь станет одной из первых стран, которая получит российскую вакцину от коронавируса. В сентябре премьер-министр Беларуси Роман Головченко привился «Спутником V».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и Литва договорились об увеличении пассажирского транзита на новогодние праздники
20 декабря 2020
Калининградская железная дорога (КЖД) по договоренности с МИД Литвы сможет в новогодние праздники перевозить поездами в полтора раза больше пассажиров.
Зеленский пожаловался на невозможность объяснить украинцам отказ от российской вакцины
20 декабря 2020
Украинцам невозможно объяснить, почему они не должны получать вакцину от коронавируса из России, если Европа и США отказались от экспорта своих препаратов.
Bild сообщила о планах Меркель добиться закрытия границ ЕС для британцев
20 декабря 2020
Канцлер Германии Ангела Меркель намерена в течение дня провести телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном по вопросу консолидированного запрета со стороны Евросоюза на авиасообщение с Великобританией.
Страны Балтии прекращают авиасообщение с Великобританией из-за нового типа COVID-19
21 декабря 2020
Латвия, Литва и Эстония отменили все пассажирские перевозки с Великобританией и призывают страны ЕС присоединиться к ним.
Новости партнёров