Новости

Страны Балтии прекращают авиасообщение с Великобританией из-за нового типа COVID-19

 
Источник изображения: www.vasenaroky.sk

Латвия, Литва и Эстония отменили все пассажирские перевозки с Великобританией и призывают страны ЕС присоединиться к ним. Об этом в своем facebook сообщил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

В Британии подтвердили, что в стране выявлена новая мутация коронавируса SARS-CoV-2, заболевание распространяется с большой скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

«Учитывая новости о мутации вируса COVID-19 в Великобритании, намереваясь защитить от нее латвийскую общественность, правительство решило остановить пассажирские перевозки из Великобритании и в Великобританию с 21 декабря 2020 года до 01 января 2021 года», — говорится в сообщении Ринкевича.

Кроме того, страны Балтии также обратились к Евросоюзу с призывом принять единые решения в связи с обнаружением нового штамма коронавируса. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии предлагают выступить с единой позицией ЕС в отношении рейсов из Великобритании, возможного закрытия и открытия границ.

В связи с выявленным новым штаммом COVID-19 многие страны Евросоюза, а также Турция, Израиль и Саудовская Аравия, которая на неделю закрыла еще и сухопутную границу, отменили авиасообщение с Великобританией. Дуврский порт объявил о приостановке отправки паромов, как пассажирских, так и грузовых в Европу, железнодорожный тоннель под Ла-Маншем закрыт на 48 часов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Безумный шопинг: вся Латвия перед «локдауном» пошла штурмом на торговые центры
18 декабря 2020
С завтрашнего дня в магазинах и торговых центрах Риги будут доступны только товары первой необходимости, а сегодня жители Латвии пошли в отрыв, решив закупиться напоследок.
Российское телевидение назвали виновником COVID-19 у русских Эстонии
18 декабря 2020
На территории уезда Ида-Вирумаа, где преобладает русское и русскоязычное население, сложилась самая сложная эпидемиологическая ситуация в Эстонии. Оказывается, основная причина этого в том, что жители региона массово смотрят передачу доктора Елены Малышевой.
Россия и Литва договорились об увеличении пассажирского транзита на новогодние праздники
20 декабря 2020
Калининградская железная дорога (КЖД) по договоренности с МИД Литвы сможет в новогодние праздники перевозить поездами в полтора раза больше пассажиров.
Министр экономики Литвы предложила ограничить ассортимент товаров в сетевых магазинах
18 декабря 2020
Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте призвала торговые компании ограничить ассортимент товаров в сетевых магазинах (Norfa, Lidl, Rimi, Senukai, Iki и Depo).
Обсуждение ()
Новости партнёров