Новости

Министр экономики Литвы предложила ограничить ассортимент товаров в сетевых магазинах

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте призвала торговые компании ограничить ассортимент товаров в сетевых магазинах (Norfa, Lidl, Rimi, Senukai, Iki и Depo). Об этом сообщает Delfi.

По словам Армонайте, в условиях пандемии торговцы могли бы осуществлять продажи через интернет.

«Я призвала крупные сети добровольно ограничить ассортимент товаров, чтобы снизить поток покупателей. Мы сказали, что и без того поток покупателей снизился на 40%, мы продолжаем переговоры, чтобы уменьшить кризис», — сказала министр.

На вопрос, каких именно товаров должно стать меньше, Армонайте ответила, «всё должно быть в рамках разумного» и отметила, что ассортимент лучше ограничить добровольно, пока это не сделает «кто-то сверху». 

Готовность обсудить такое предложение пока высказали только сети Lidl и Norfa. Представители Rimi его обсуждать не будут. Iki, Senukai и Depo торгуют в основном продуктами питания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва начнет вакцинацию от коронавируса в последнюю неделю декабря
17 декабря 2020
В Литве вакцинация от COVID-19 начнется с 27 декабря, объявил президент республики Гитанас Науседа.
В Польше вводится общенациональный карантин из-за сложной ситуации с COVID-19
17 декабря 2020
Власти Польши для борьбы с распространением коронавируса на три недели вводят общенациональный карантин в стране. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Недзельский.
Российское телевидение назвали виновником COVID-19 у русских Эстонии
18 декабря 2020
На территории уезда Ида-Вирумаа, где преобладает русское и русскоязычное население, сложилась самая сложная эпидемиологическая ситуация в Эстонии. Оказывается, основная причина этого в том, что жители региона массово смотрят передачу доктора Елены Малышевой.
Рижская дума запретила проведение митинга против коронавирусных ограничений
17 декабря 2020
Рижская дума не дала разрешения на проведение митинга против ограничений из-за COVID-19, который был запланирован на 20 декабря.
Обсуждение ()
Новости партнёров