Новости

Литва начнет вакцинацию от коронавируса в последнюю неделю декабря

 
Источник изображения: LRT

В Литве вакцинация от COVID-19 начнется с 27 декабря, объявил президент республики Гитанас Науседа. Об этом сообщает ТАСС.

Науседа рассказал, что председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уведомила глав европейских государств о поставке первой партии препарата до 26 декабря. С ее получением начнется незамедлительная вакцинация. Литве направят пропорциональную долю в единой закупке препарата Евросоюзом

«Это составит 0,6% от общего количества, несколько тысяч доз», — сказал Науседа.

Напомним, Литва переживает вторую волну коронавируса особенно остро. По данным The New York Times, балтийская республика вышла на первое место в мире по числу заражений. За последние сутки в стране зарегистрировано 3 417 новых случаев инфицирования и 10 смертей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Руководители Латвии трясутся в страхе от надвигающейся катастрофы
17 декабря 2020
Две массовые акции прошли в Риге в выходные. Люди вышли на улицы потому, что хотели выразить свое отношение к ограничениям, связанным с пандемией COVID-19.
Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался от коронавируса
17 декабря 2020
Скончался заразившийся коронавирусом мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщил его друг, бизнесмен Павел Фукс.
Ученый предсказал Литве скачок смертности от COVID-19
17 декабря 2020
Если количество смертей от COVID-19 будет увеличиваться так же, как число вновь выявленных случаев, через две недели в Литве может ежедневно погибать до 45 человек. Так считает эксперт Совета здравоохранения при президенте балтийской республики Вайдотас Жемлис-Балявичюс.
Путин рассказал, когда сделает прививку от коронавируса
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин пока не сделал прививку от коронавируса, поскольку внимательно прислушивается к рекомендациям специалистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров