Новости

В Польше вводится общенациональный карантин из-за сложной ситуации с COVID-19

 
Источник изображения: deon.pl

Власти Польши для борьбы с распространением коронавируса на три недели вводят общенациональный карантин в стране. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Недзельский, пишет ТАСС.

Такой режим в Польше будет действовать с 28 декабря до 17 января. По словам министра, в период общенационального карантина запрещена работа гостиниц и горнолыжных склонов. Работающие на данный момент магазины закроют, обслуживать население смогут лишь продовольственные, хозяйственные и аптеки. Выйти из дома можно будет только по существенной необходимости, например, за лекарствами или на работу. Дети до 16 лет смогут выходить на улицу исключительно в сопровождении взрослых.

«В Новый год мы хотим ввести запрет и ограничение на перемещение с 19:00 31 декабря до 6:00 следующего дня», — сказал Недзельский.

Всего с начала пандемии в Польше было зарегистрировано 1 171 854 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, умерли 24 345 человек, выздоровели 903 349. На сегодняшний день суточный прирост новых заражений коронавирусом в республике значительно снизился — с 20–25 тысяч случаев три недели назад до 10–13 тысяч.

В ноябре Польша вошла в пятерку стран с наивысшим уровнем смертности от COVID-19 среди государств Евросоюза, показатель смертности на 100 тыс. населения за 14 дней составил 15,1. С 10 октября в республике введен всеобщий масочный режим. Власти нескольких польских городов из-за пандемии коронавируса отменили массовые мероприятия, которые должны были пройти на Новый год. От праздничных торжеств отказались Варшава, Познань, Гданьск, Гдыня и ряд других крупных населенных пунктов страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался от коронавируса
17 декабря 2020
Скончался заразившийся коронавирусом мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщил его друг, бизнесмен Павел Фукс.
Ученый предсказал Литве скачок смертности от COVID-19
17 декабря 2020
Если количество смертей от COVID-19 будет увеличиваться так же, как число вновь выявленных случаев, через две недели в Литве может ежедневно погибать до 45 человек. Так считает эксперт Совета здравоохранения при президенте балтийской республики Вайдотас Жемлис-Балявичюс.
Путин рассказал, когда сделает прививку от коронавируса
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин пока не сделал прививку от коронавируса, поскольку внимательно прислушивается к рекомендациям специалистов.
Самые пострадавшие от пандемии страны ЕС получат дополнительное финансирование
17 декабря 2020
Регионы Евросоюза (ЕС), наиболее пострадавшие от кризиса, вызванного пандемией, получат дополнительную финансовую помощь в размере 47,5 млрд евро. Об этом сообщил пресс-секретарь Европарламента (ЕП) Янис Крастиньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров