Новости

Самые пострадавшие от пандемии страны ЕС получат дополнительное финансирование

 
Источник изображения: arb.majalla.com

Регионы Евросоюза (ЕС), наиболее пострадавшие от кризиса, вызванного пандемией, получат дополнительную финансовую помощь в размере 47,5 млрд евро. Об этом сообщил пресс-секретарь Европарламента (ЕП) Янис Крастиньш, пишет LETA.

За инициативу об изыскании добавочной суммы для предотвращения последствий кризиса от COVID-19 проголосовали 654 члена ЕП.

По словам Крастиньша, из структурных фондов ЕС в 2021 году будет выделено 37,5 млрд евро, в 2022 году — 10 млрд евро. Полученные средства необходимо использовать до конца 2023 года.

Предполагается, что часть этих денег можно будет направить в Европейский социальный фонд, Европейский фонд поддержки наиболее обездоленных, Инициативу по трудоустройству молодежи, а также на трансграничные программы. Также разрешено инвестировать в те сектора, которые больше всего пострадали от экономических последствий пандемии.

Ранее Европейская комиссия выплатила Украине 600 млн евро для устранения последствий необычайно сильной эпидемии коронавируса. Украина стала седьмой страной, которая получила выплату из программы Евросоюза объемом 3 млрд евро, предназначенной для 10 государств — партнеров ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер-министр Литвы: мы готовы еще больше ужесточить карантин
16 декабря 2020
Если граждане не будут соблюдать уже действующие в стране карантинные меры безопасности, власти Литвы vjuen еще больше их ужесточить. Об этом заявила премьер-министр страны Ингрида Шимоните.
Русские в Латвии не смогут получить вакцину от коронавируса «Спутник V»
16 декабря 2020
Проживающие в Латвии граждане РФ не смогут получить вакцину от коронавируса «Спутник V», поскольку для проведения процедуры необходимы специально оборудованные помещения и квалифицированные специалисты в области здравоохранения.
Литва вышла на первое место в мире по уровню заражения коронавирусом по версии The New York Times
16 декабря 2020
Литва оказалась на первом месте в мире по уровню заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. жителей по версии The New York Times.
В Минздраве Латвии приготовились к катастрофе из-за коронавируса
16 декабря 2020
Латвию ждет катастрофа, если не будет снижен уровень заболеваемости COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров